春菊ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

春菊ときゅうりのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
うさきょん
うさきょん
作り置き用です。でも15分位置いて味をなじませたらその日のおかずにも大丈夫だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に春菊をサッと通し軽く茹で、水にさらして粗熱をとる。
    粗熱が取れたら絞っておく。
  2. 2 絞った春菊は2㎝位の長さに切る。
    きゅうりは千切り(スライサーでOK)
  3. 3 ボウルに切った材料を入れ、油を軽く切ったツナ缶を入れる。
  4. 4 マヨネーズ、ポン酢を入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

春菊をサラダで食べるのが好きなので。きゅうりはかさましに使っています。

おいしくなるコツ

作り置き用に作っています。きゅうり、春菊から水が出るので少し濃いめでも良いかもしれません。

  • レシピID:1630014929
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ500円前後の節約料理春菊きゅうりその他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る