豚肉と人参と青梗菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

豚肉と人参と青梗菜のマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うさきょん
うさきょん
私は常備菜として使います。青梗菜じゃなくても、小松菜や山東菜でも美味しいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。太めでも大丈夫。青梗菜はざくぎりした後千切り風に。
  2. 2 豚肉は一口サイズに切っていく
  3. 3 ごま油少し引いた後人参→豚肉の順で炒めていく。
  4. 4 3、に火が通ったら青梗菜を入れて軽く炒め、ポン酢とマヨネーズを入れてからめたら完成。

きっかけ

家にある材料で考えたので特にきっかけはありません。マヨネーズ炒めはよくします。

おいしくなるコツ

ごま油もマヨネーズも入れるので油っぽくなるのが気になる方は、マヨネーズで炒めても美味しいかもしれません。

  • レシピID:1630014609
  • 公開日:2021/10/10
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豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)にんじん
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