豚肉と人参と青梗菜のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 1/2個
- 青梗菜 1束
- 豚肉(何でも私は薄切り使いました) 100g位
- ごま油 小さじ1位
- ポン酢 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 人参は千切りにする。太めでも大丈夫。青梗菜はざくぎりした後千切り風に。
- 2 豚肉は一口サイズに切っていく
- 3 ごま油少し引いた後人参→豚肉の順で炒めていく。
- 4 3、に火が通ったら青梗菜を入れて軽く炒め、ポン酢とマヨネーズを入れてからめたら完成。
きっかけ
家にある材料で考えたので特にきっかけはありません。マヨネーズ炒めはよくします。
おいしくなるコツ
ごま油もマヨネーズも入れるので油っぽくなるのが気になる方は、マヨネーズで炒めても美味しいかもしれません。
- レシピID:1630014609
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません