☆豚肉の味噌焼きカレーうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ヒレ肉ブロック 100g
- A合わせ味噌 大さじ1
- A水 大さじ1
- お湯 鍋半分くらい
- うどん 1袋
- カレーうどんのルウ 1袋
作り方
- 1 豚ヒレ肉ブロックを食べやすい大きさに切る。
- 2 Aを混ぜ合わせる。
- 3 ボールに1と2を入れて下味をつける。10分以上は漬け込むさ
-
4
鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でる。市販のカレールウを温める。
器にうどんとカレーをかける。 - 5 温めたフライパンに3を並べて、中火で両面焼く。
- 6 4に5をのせて完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません