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白菜と海鮮とキノコたっぷり豆乳鍋 レシピ・作り方

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ゆきちゃん08
時短で、ヘルシー!
寒い時期、鍋で温まるのが最高!

材料(4人分)

白菜
1/2株
しめじ
2株
生しいたけ
5〜8枚
タラの切身
3切
エビ
12〜15匹
鶏モモ肉
1枚
木綿豆腐
1丁
豆乳
1カップ
中華スープの素
大さじ2
味噌
大さじ2
塩、こしょう、パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は茎と葉に分け、3㎝幅に切り、鍋に茎を入れ水3カップ程ひたひたに入れ、中華スープの素を加え、強火で15分煮る。
  2. 2
    しめじはほぐす
    しいたけは2㎝幅に切る
    豆腐は2㎝幅に切る
    タラは1口大に切る
    エビは背腸と尻尾の棘を取る
    もも肉は一口大に切る
  3. 3
    茎が柔らかくなったら、葉先を入れその上に鶏モモ肉、キノコ類を入れ、強火で3分煮る。
  4. 4
    タラ、エビ、豆腐、豆乳、味噌を入れ弱火で5分煮て、塩こしょうで味を整えパセリを散らす。

きっかけ

最近、豆乳にハマって!

公開日:2021/10/21

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カテゴリ
鶏もも肉しめじ白菜しいたけたら

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