材料(4人分)
- 白菜
- 1/2株
- しめじ
- 2株
- 生しいたけ
- 5〜8枚
- タラの切身
- 3切
- エビ
- 12〜15匹
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豆乳
- 1カップ
- 中華スープの素
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 塩、こしょう、パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は茎と葉に分け、3㎝幅に切り、鍋に茎を入れ水3カップ程ひたひたに入れ、中華スープの素を加え、強火で15分煮る。
-
- 2
-
- しめじはほぐす
しいたけは2㎝幅に切る
豆腐は2㎝幅に切る
タラは1口大に切る
エビは背腸と尻尾の棘を取る
もも肉は一口大に切る
-
- 3
-
- 茎が柔らかくなったら、葉先を入れその上に鶏モモ肉、キノコ類を入れ、強火で3分煮る。
-
- 4
- タラ、エビ、豆腐、豆乳、味噌を入れ弱火で5分煮て、塩こしょうで味を整えパセリを散らす。
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