【離乳食中期】親子丼風 卵黄のみ使用☆ レシピ・作り方

【離乳食中期】親子丼風 卵黄のみ使用☆
  • 約15分
  • 300円前後
AM★
AM★
卵黄1個を食べさせるのは大変なので
親子丼にしてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【固ゆでの卵黄】
    水から約20分茹で、しっかりと固ゆでにする。
    卵の殻を剥き、卵黄と白身に分ける。
    卵黄のみ茶こしでこす。
  2. 2 【鶏ささみ】
    筋を取り、パサパサにならないように片栗粉をまぶす。
    沸騰したお湯にささみを入れ、約1分茹でる。
    火を止めて、蓋をして、10分放置する。
  3. 3 中まで火が通っているか確認し、
    食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1.3.お粥、お出汁をお皿に入れて
    青のりを振りかけたら完成です♪

きっかけ

卵黄を使ったメニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

卵黄がパサパサして食べにくそうだったので お出汁を入れてください。 写真は綺麗に見せるために混ぜてませんが、 食べる時は混ぜてくださいね!

  • レシピID:1630014668
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る