【離乳食中期】親子丼風 卵黄のみ使用☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【固ゆでの卵黄】
水から約20分茹で、しっかりと固ゆでにする。
卵の殻を剥き、卵黄と白身に分ける。
卵黄のみ茶こしでこす。 -
2
【鶏ささみ】
筋を取り、パサパサにならないように片栗粉をまぶす。
沸騰したお湯にささみを入れ、約1分茹でる。
火を止めて、蓋をして、10分放置する。 -
3
中まで火が通っているか確認し、
食べやすい大きさに切る。 -
4
1.3.お粥、お出汁をお皿に入れて
青のりを振りかけたら完成です♪
きっかけ
卵黄を使ったメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
卵黄がパサパサして食べにくそうだったので お出汁を入れてください。 写真は綺麗に見せるために混ぜてませんが、 食べる時は混ぜてくださいね!
- レシピID:1630014668
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
親子丼にしてみました☆