鯖味噌缶と豆腐のピリ辛丼 レシピ・作り方

鯖味噌缶と豆腐のピリ辛丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
サバ缶で時短&超簡単。
ピリ辛が美味しい丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2〜4杯分
  • 鯖味噌缶 1缶
  • 豆腐 150g
  • 50ml
  • 50ml
  • 醤油 小匙1
  • 豆板醤 小匙1/2
  • 生姜 1カケ
  • 水溶き片栗粉 大匙2
  • 刻みねぎ 2つかみ

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに酒、水、醤油、生姜、豆板醤を入れ、混ぜながら煮たたせる。
  3. 3 鯖味噌缶と豆腐を加えて4〜5分やや弱火で煮る。
  4. 4 火を消し、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせてとろみをつける。
  5. 5 ご飯を丼に盛り付け、手順4をのせ、刻み
    ねぎを散らす。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1630014615
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼さば缶その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る