色どり野菜のツナサラダ☆ レシピ・作り方

色どり野菜のツナサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
サラダに出来る残り野菜ならなんでもいいですよ!簡単に作れる便利なサラダです♪冷やしても美味しいです♪

材料(2人分)

  • おゆ 鍋一杯
  • ブロッコリー 1株
  • アスパラ細切り 1本分
  • 人参のささがき 少々
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ ひとまわし
  • 塩胡椒 少々
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし食べやすく切ったブロッコリーとアスパラ細切りを入れて
    好みの硬さまで茹でる。人参をささがきにしてレンジで2分温め柔らかくする。ブロッコリーとアスパラをザルにあげる
  2. 2 温めたフライパンに1とシーチキンを汁ごと入れ油をからませる。
  3. 3 マヨネーズ、塩胡椒、マスタードを入れて軽く絡めて完成です!

きっかけ

残り野菜とシーチキンで簡単に作れて美味しいサラダを作りたくて!

おいしくなるコツ

野菜にシーチキンの油をよく絡めて、野菜にシーチキンの旨みが行き渡ってからマヨネーズ、塩胡椒で味を整え、マスタードで少し酸味を出すことがポイントです♡ お好みで調整して下さいね!

  • レシピID:1630014594
  • 公開日:2021/10/09
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