のせるだけ!5分以内で簡単冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし冷やし中華の麺を入れて表示通り茹でる。
ザルにあげ冷水で麺をシメル。
麺にごま油をかけてからませる。 - 2 皿に麺、細切りにしただし巻き卵、ハムをのせる。
- 3 冷やし中華のタレをかけて、市販の海苔ふりかけをのせて、マヨネーズを添えたら完成です♡
きっかけ
とにかく簡単に安く速く作りたくて!
おいしくなるコツ
麺にごま油をかけてからませることで麺が固まらず、風味よくツルツルと食べれますよ!だし巻き卵を入れることでボリューム満点で、食べ応えのある味になります♪
- レシピID:1630014559
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて簡単イズベスト! 5分以内で作りたい! お腹にたまる一品で! 子供に大人気!