玉ねぎたっぷりの焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸きし素麺を茹でます。茹でられたら水で絞めて上げておきます
- 2 玉ねぎは皮を剥いて千切りにします。キャベツも千切りに、ベーコンも千切りします。ちくわは細く切ります
- 3 フライパンに胡麻油を引き中火で熱して、玉ねぎ、ベーコン、ちくわ、キャベツを炒めます。
- 4 火が通れば、素麺を入れて炒めます。
- 5 だしの素、砂糖、醤油を入れて味を整えたららお皿に盛り出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2021/10/19 21:05きし麺が余っていたのできし麺で作りました。家にある材料で簡単にできておいしかったです!