チンするだけ!子供のおやつにも、あまーいりんご☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
作り方
-
1
りんごを1センチ幅のイチョウ切りにします。
耐熱ボウルにりんごを入れて、ラップをして500ワットで5〜6分ちんします。
粗熱がとれたら完成です。
冷やしてもそのままでもおいしいです
きっかけ
最初は少し砂糖を足してたんですが、足さなくても十分おいしかったので。
おいしくなるコツ
甘さが足りない人は砂糖をかけてもおいしいです。
- レシピID:1630014425
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2021/09/18 10:27チンするだけであまーくなって美味しかったです♪(^^)
チンするだけで甘くなります。