白だしで簡単おいしい、ナスときゅうりのお漬物 レシピ・作り方

白だしで簡単おいしい、ナスときゅうりのお漬物
  • 1時間以上
ゆりらママ
ゆりらママ
白だしで味付け簡単おいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ナスはたてに6〜8等分に切れ目を入れて、一口大に手でさき、水にさらします。
    きゅうりは包丁で潰し、一口大に手で割ります。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2 ジップロックに水気をきったナスときゅうりと生姜を入れます。
    そこに白だし、水、きび砂糖、たかのつめを加えて揉み込み、3時間以上冷蔵庫にねかせて完成です。

きっかけ

夏野菜でさっぱり下つけ物を作りたかったので。

おいしくなるコツ

長めにつけた方がおいしいです。

  • レシピID:1630014317
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る