白だしで簡単おいしい、ナスときゅうりのお漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ナス 2本
- きゅうり 1本
- 白だし 100CC
- 水 100CC
- きび砂糖 小さじ1
- しょうが(お好みで) 少々
- たかのつめ(お好みで) 少々
作り方
-
1
ナスはたてに6〜8等分に切れ目を入れて、一口大に手でさき、水にさらします。
きゅうりは包丁で潰し、一口大に手で割ります。
しょうがは千切りにします。 -
2
ジップロックに水気をきったナスときゅうりと生姜を入れます。
そこに白だし、水、きび砂糖、たかのつめを加えて揉み込み、3時間以上冷蔵庫にねかせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)