ワンタン鍋☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 鶏肉の小口切り 200g
- ネギのみじん切り 1本分
- 白ゴマ 大さじ2杯分
- Aニンニクすりおろし 少々
- A生姜すりおろし 少々
- ワンタンの皮 20枚
- 水 少々
- お湯 鍋一杯
- 中華スープの素 大さじ2
作り方
- 1 ボールに鶏肉の小口切り、ネギのみじん切り、白ゴマ、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 2 ワンタンの皮に1を入れて、周りに水を指でつけてふさぐ。
-
3
鍋に水、中華スープの素、ワンタンを入れて中火で3分蓋をして煮込む。
器に盛り付けてネギを散らして完成です!
きっかけ
ワンタンスープが大好きで鶏肉で代用できないかと思ったから!
おいしくなるコツ
ネタの味付け、スープの味付けはもちろんのこと、鶏肉に火が通りワンタンがとろけすぎないことです!
- レシピID:1630014193
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません