ワンタン鍋☆ レシピ・作り方

ワンタン鍋☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ワンタンがツルツルプルプルと食べやすくツルッと入り、いくつでも食べられます!ひき肉とは違い、鶏肉の小口切りを使って初めての食感を感じるレシピです♡

材料(4人分)

  • 鶏肉の小口切り 200g
  • ネギのみじん切り 1本分
  • 白ゴマ 大さじ2杯分
  • Aニンニクすりおろし 少々
  • A生姜すりおろし 少々
  • ワンタンの皮 20枚
  • 少々
  • お湯 鍋一杯
  • 中華スープの素 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに鶏肉の小口切り、ネギのみじん切り、白ゴマ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ワンタンの皮に1を入れて、周りに水を指でつけてふさぐ。
  3. 3 鍋に水、中華スープの素、ワンタンを入れて中火で3分蓋をして煮込む。
    器に盛り付けてネギを散らして完成です!

きっかけ

ワンタンスープが大好きで鶏肉で代用できないかと思ったから!

おいしくなるコツ

ネタの味付け、スープの味付けはもちろんのこと、鶏肉に火が通りワンタンがとろけすぎないことです!

  • レシピID:1630014193
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープお疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る