水煮缶で簡単クラムチャウダー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1センチ角に切り、じゃがいもは水にさらします。
ベーコンは1センチ幅に切り、あさりは水気を、きります。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
玉ねぎが透き通ったら、水とブイヨン、にんじん、じゃがいも、あさりを加えて10分煮ます。
アクが出たらとってください。 - 3 10分煮たら、牛乳を加えて煮て、塩こしょうで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
水玉模様2021/10/01 19:47レシピ参考にさせていただきました
-
即日承認!はなこっち2021/07/06 21:59参考にさせていただきました。ありがとうございました!