水煮缶で簡単クラムチャウダー☆ レシピ・作り方

水煮缶で簡単クラムチャウダー☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
あさりの水煮缶で作るので簡単です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを1センチ角に切り、じゃがいもは水にさらします。
    ベーコンは1センチ幅に切り、あさりは水気を、きります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら、水とブイヨン、にんじん、じゃがいも、あさりを加えて10分煮ます。
    アクが出たらとってください。
  3. 3 10分煮たら、牛乳を加えて煮て、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

子供があさりが好きなので☆

  • レシピID:1630013861
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)あさり
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る