夏の入り口でソーメンチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3センチくらいに切ります。ベーコンはザク切りにしておきます
- 2 鍋に湯がく水を沸騰させ、ソーメンを湯がきます。2分くらい
- 3 フライパンを中火で熱して、胡麻油を引き、切ったベーコン、ニラを炒めます。軽く火が通れば卵で炒っておきます。
- 4 次に湯がいたソーメンを入れてさっと炒めて、砂糖、だしの素、醤油を入れて味を整えます
- 5 お皿に盛ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/09/05 14:32参考にさせていただきました。ありがとうございました!