夏の入り口でソーメンチャンプル レシピ・作り方

夏の入り口でソーメンチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
簡単でとても美味しく頂けます

材料(2人分)

  • ソーメン100g 2束
  • 湯がく水 1リットル
  • 胡麻油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ニラ 1束
  • ベーコン 2枚
  • 2個

作り方

  1. 1 ニラは3センチくらいに切ります。ベーコンはザク切りにしておきます
  2. 2 鍋に湯がく水を沸騰させ、ソーメンを湯がきます。2分くらい
  3. 3 フライパンを中火で熱して、胡麻油を引き、切ったベーコン、ニラを炒めます。軽く火が通れば卵で炒っておきます。
  4. 4 次に湯がいたソーメンを入れてさっと炒めて、砂糖、だしの素、醤油を入れて味を整えます
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり

きっかけ

沖縄で食べて真似て作りました

  • レシピID:1630013811
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る