フライパンで♪生姜が香るすき煮風牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥いて、芯を取り、1センチ幅に切る。
- 2 青ネギは、根を切り、細めの斜め切りに。
- 3 しらたきは、熱湯でサッと茹で、湯切りする。
- 4 牛肉は、食べやすい大きさに、切る。
- 5 フライパンに、ごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 6 5がある程度火が通ったら、★としらたきを入れ、玉ねぎが透き通ったら、牛肉とネギを入れる。
- 7 ネギがしんなりし、牛肉の色が変わったら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません