フライパンで♪生姜が香るすき煮風牛丼 レシピ・作り方

フライパンで♪生姜が香るすき煮風牛丼
  • 約30分
魔法のおうちカフェ
魔法のおうちカフェ
フライパンでできちゃう♪ガッツリ大満足のすき煮風牛丼です。ご飯にかける汁もしっかりと有ります。

材料(4人分)

  • 牛肉 500g
  • しらたき 100g
  • 玉ねぎ中 1個
  • 青ネギ 1本
  • ★水 500cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜 1片
  • ごま油 小さじ1
  • トッピング(お好みで) 半熟卵or温泉卵
  • トッピング(お好みで) 一味唐辛子

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて、芯を取り、1センチ幅に切る。
  2. 2 青ネギは、根を切り、細めの斜め切りに。
  3. 3 しらたきは、熱湯でサッと茹で、湯切りする。
  4. 4 牛肉は、食べやすい大きさに、切る。
  5. 5 フライパンに、ごま油を熱し、玉ねぎを炒める。
  6. 6 5がある程度火が通ったら、★としらたきを入れ、玉ねぎが透き通ったら、牛肉とネギを入れる。
  7. 7 ネギがしんなりし、牛肉の色が変わったら、出来上がり!

きっかけ

牛肉をいただいたので、作ることにしました。

おいしくなるコツ

牛肉は煮過ぎずに、柔らかくお召し上がり下さい。

  • レシピID:1630013745
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼万能ねぎしらたき生姜(新生姜)その他の牛肉・ビーフ
魔法のおうちカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る