きゅうりとトマトと茗荷のマリネ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ヘタを切って、薄切りにしたら、アジシオを振り、塩揉みする。
- 2 茗荷は、千切りに。
- 3 トマトは、ヘタを除いて、1口大に切る。
- 4 きゅうりがしんなりしたら、よく水気を絞る。
- 5 合わせた★で和えたら、出来上がり!食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、召し上がって下さい。
きっかけ
畑でたくさんきゅうりが収穫できるので、作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
きゅうりから水分が出ますので、よく水気を絞って下さい。キッチンペーパーに包んで絞っても絞りやすいです。
- レシピID:1630013740
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません