きゅうりとトマトと茗荷のマリネ レシピ・作り方

きゅうりとトマトと茗荷のマリネ
  • 5分以内
魔法のおうちカフェ
魔法のおうちカフェ
ワインビネガーで作るきゅうりとトマトと茗荷のマリネです。とても簡単にでき、彩りも綺麗な1品です。お料理画像は、2〜3時間冷蔵庫で冷やしたものです♪

材料(4〜5人分)

  • きゅうり 2本
  • アジシオ(塩揉み用) 5〜6振り
  • トマト 1個
  • 茗荷 1個
  • ★ワインビネガー 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりは、ヘタを切って、薄切りにしたら、アジシオを振り、塩揉みする。
  2. 2 茗荷は、千切りに。
  3. 3 トマトは、ヘタを除いて、1口大に切る。
  4. 4 きゅうりがしんなりしたら、よく水気を絞る。
  5. 5 合わせた★で和えたら、出来上がり!食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、召し上がって下さい。

きっかけ

畑でたくさんきゅうりが収穫できるので、作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出ますので、よく水気を絞って下さい。キッチンペーパーに包んで絞っても絞りやすいです。

  • レシピID:1630013740
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりワインに合うおつまみその他のマリネみょうがトマト全般
魔法のおうちカフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る