わさびのせアボカドサーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮と種を取り食べやすく切る。
- 2 玉ねぎはスライスし、冷水に晒す
- 3 わかめは湯で戻し水気を切る。
- 4 ネギは刻む
- 5 丼にご飯を盛り付け、
- 6 サーモンを乗せる。
- 7 その上にアボカド、わかめ、スライス玉ねぎをのせ、
- 8 醤油をかける。
-
9
わさびとネギをかけ、
仕上げにえごま油を全体にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作れるので暑い日に
良い丼です。
具沢山で美味しく栄養も摂れます。