わさびのせアボカドサーモン丼 レシピ・作り方

わさびのせアボカドサーモン丼
  • 約15分
土方さん
土方さん
火を使わず簡単に、
作れるので暑い日に
良い丼です。
具沢山で美味しく栄養も摂れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り食べやすく切る。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、冷水に晒す
  3. 3 わかめは湯で戻し水気を切る。
  4. 4 ネギは刻む
  5. 5 丼にご飯を盛り付け、
  6. 6 サーモンを乗せる。
  7. 7 その上にアボカド、わかめ、スライス玉ねぎをのせ、
  8. 8 醤油をかける。
  9. 9 わさびとネギをかけ、
    仕上げにえごま油を全体にかける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013538
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のどんぶりサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る