【フライパン】アジの干物の南蛮漬け【作り置き】 レシピ・作り方

【フライパン】アジの干物の南蛮漬け【作り置き】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
お魚をさっぱり食べられる◎
夏にオススメ!

材料(2人分)

  • アジ 3尾
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 1個
  • 薄力粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆かんたん酢 100ml
  • ☆しょう油 大さじ2
  • ☆鷹の爪輪切り 5個
  • ☆塩こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器に☆の調味料を入れて混ぜ合わせ
    レンジで2分加熱。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、
    にんじんとピーマンは細切りにし
    1の耐熱容器へ入れる。
  3. 3 アジは頭としっぽを切り落とし
    食べやすい大きさに切る。
    全体に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、アジを皮目から焼く。
    裏返しながら火を通す。
  5. 5 焼けたアジを耐熱容器へ。
    冷蔵庫に入れて全体を馴染ませる。

きっかけ

南蛮漬けを作りたくて。

おいしくなるコツ

手順5 アジの上に野菜を乗せておくと味が染みます。

  • レシピID:1630013489
  • 公開日:2022/02/23
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南蛮漬け 魚料理 簡単
料理名
鯵の干物で南蛮漬け
手抜き ぱんだ
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つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2022/03/09 19:18
    【フライパン】アジの干物の南蛮漬け【作り置き】
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです☆

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