長芋の梅昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1/2本
- 梅干し 2個
- 昆布(だしを取り終わったもの) 1/3枚
- 昆布のだし汁 30ml
- 醤油 小匙2/3
作り方
-
1
長芋は洗って3cmの長さに切る。
昆布は刻む。 - 2 ボウルに梅干しを解して入れ、
- 3 昆布のだし汁、昆布、醤油を加えて混ぜ合わせる。
- 4 長芋を加えて混ぜ合わせ、小鉢に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酸っぱい梅干しが美味しい夏の
一品です。