長芋の梅昆布和え レシピ・作り方

長芋の梅昆布和え
  • 約10分
土方さん
土方さん
長芋のシャキシャキした食感と
酸っぱい梅干しが美味しい夏の
一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は洗って3cmの長さに切る。
    昆布は刻む。
  2. 2 ボウルに梅干しを解して入れ、
  3. 3 昆布のだし汁、昆布、醤油を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 長芋を加えて混ぜ合わせ、小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013353
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋昆布梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る