たっぷりお肉のドライカレー レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじん・にんにく・生姜は全てみじん切りにする。
- 2 鍋に油を引き、生姜・にんにく・玉ねぎ入れて弱火で玉ねぎが黄色っぽくなるまで弱火で炒める。
- 3 豚ひき肉を加え、混ぜながら火が通るまで弱火のまま炒める。
- 4 にんじんを加え、柔らかくなるまで3-4分炒める。
- 5 ★のスパイスを全て加えて全体に炒め合わせる。
- 6 あらごしトマト・鶏がらスープの素・中濃ソースを加えて混ぜ合わせる。
- 7 時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/05/30 09:27美味しくできました♡
玉ねぎをじっくり炒めることで甘みとコクを引き出し、乳製品も入れていません。
水分が少ないのでお弁当にも◎