たんたん豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に☆を加えてよく混ぜ、ラップをして電子レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 全体をよく混ぜラップをせずに電子レンジ600wで40秒加熱する。
- 3 肉をほぐしながら再度混ぜておく。
- 4 鍋に水と豆乳を入れて弱火にかけ、沸騰直前になったら★を加えてよく全体に混ぜる。
- 5 豆腐を4の中へスプーンで掬いながら入れ、再度沸騰直前まで温めたら火を止める。
- 6 器に入れた5の上に3をのせ、ラー油をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
からもまま
よく食べる幼児2人を育てる主婦です。
手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。
基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
肉味噌は電子レンジで簡単調理しています。