作り方
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- 1
- 【トッピング】
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- 2
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- 小松菜はよく洗って水気がついたままラップにくるみ、電子レンジ600wで2分加熱する。
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- 3
- 粗熱が取れたらラップを外し、根元を切り落として5cm幅に切っておく。
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- 4
- 【肉味噌】
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- 5
- にんにくはみじん切りにする。
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- 6
- フライパンにごま油を引き、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。
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- 7
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- 豆板醤・花椒を加えて炒め合わせたら豚ひき肉も入れて火が通るまで炒める。
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- 8
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- 甜麺醤を加えて全体に混ぜたら火を止めておく。
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- 9
- 【スープ】
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- 10
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- 鍋に水を入れて沸騰させたら弱火にし、★を全て入れてよく溶かしながら混ぜる。
※★を加えてからは沸騰させないように注意
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- 11
- 【仕上げ】
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- 12
- 中華麺をパッケージの表記時間通りに茹でる。
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- 13
- 器に麺を入れて上からスープをかけ、肉味噌を乗せて小松菜を添える。
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- 14
- ラー油を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
花椒と豆板醤はしっかり炒めるとより香りがでて風味よく仕上がります。
きっかけ
家族のリクエストに応えて。