ほうれん草のバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
簡単基本のほうれん草のバター炒めです。
お弁当にも◎

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で1分茹で、水にさらす。
  2. 2 水気をしっかり切り、5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを色付くまで炒める。
  4. 4 ほうれん草の水気を再度切ってからフライパンに加え、さっと炒め合わせる。
  5. 5 塩で味を整えたら完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎないこと。

  • レシピID:1630013222
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草ベーコン
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る