オートミール*ワンボウル調理〜さば茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール 30g
- 水 80ml
- 鯖水煮缶 1/2
- お茶漬けの素 1人分
- 熱湯 100〜150ml
作り方
-
1
オートミールと水を耐熱容器に入れ、レンジで1分。そのあと全体を混ぜてさらに1分。
ある程度水を吸ってポロポロしてきます。 -
2
鯖水煮缶、半分をのせます。
汁も捨てずに1/2程度投入します。
(わたしは二人分作るため、一缶使い切ります) - 3 サバの上からお茶漬けの素をかけ、熱湯をお好みでかけます。
- 4 わたしはお湯120mlほどかけました。
きっかけ
普段からタンパク質を意識してとっていますが、今回のレシピはヘルシーで美味しくてオートミール最強レシピだと思いました! お茶漬けの素さまさまです★
おいしくなるコツ
入れるだけなので特にコツはありません!
- レシピID:1630013215
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません