小松菜とコーンの粒マスタード和え レシピ・作り方

小松菜とコーンの粒マスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
小松菜とコーンを粒マスタードと麺つゆで和えました。
レンジで作るのであっという間です。

材料(1~2人分)

  • 小松菜 100g
  • コーン(缶詰) 30g(大さじ2すくいくらい)
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1/2~
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3㎝長さに切る。耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで1分加熱。コーンを入れて混ぜる。麺つゆ・粒マスタードを加えて全体に馴染むようによく混ぜる。
  2. 2 味をみて足りなければ麺つゆ(分量外)で調える。温かいままでも冷蔵庫で冷やして食べてもOKです。

きっかけ

小松菜が半端にあったので。

  • レシピID:1630013197
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る