エリンギの青のり炒め レシピ・作り方

エリンギの青のり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
エリンギをバターで塩炒めにして青のりでアクセントをつけました。

材料(2人分)

  • エリンギ 4本(160g)
  • チューブでバター1/3 10㎝分
  • 粗塩 ふたつまみ
  • 青のり 小さじ1

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい長さにして食べやすい太さに手で裂く(面倒であれば包丁でスライスでもOK)。フライパンにチューブでバター1/3を温めてエリンギを炒める(中火くらい)。
  2. 2 エリンギに火が通ったら塩を混ぜる。青のりも加えて全体に絡める。

きっかけ

エリンギが好きなので。

  • レシピID:1630013145
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/05/13 19:06
    エリンギの青のり炒め
    美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る