☆ゴロゴロ豚ヒレ肉とネギののっけ卵チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、角切りにした豚ヒレ肉を入れ塩胡椒を振り強火で炒める。
1〜4までは強火で手早く‼︎ - 2 軽く炒めたら塩麹を入れてサクッと炒める。
- 3 ネギを2センチ幅のざく切りにして市販の餃子の素と共に炒める。
-
4
炊き立てご飯を入れて手早く炒める。
ごま油を回しかけ、さらに炒める。 -
5
卵を落とし蓋をして中火で3分待つ。
蓋をしたまま火を止めて3分待つ。 - 6 皿に盛り付けパセリを振りかけて完成です♡
きっかけ
簡単チャーハンを作ろうとしたら自分なりのアイデアチャーハンになったから‼
おいしくなるコツ
卵を入れるまでは、とにかく強火で素早く炒めることです! 塩麹が肉を柔らかくしてくれますよ! チャーハンの下だけ少しカリッとするのがまた美味しいです♡
- レシピID:1630013110
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ヒレ肉を角切りにして食べ応え満点にしてみました!
ネギたっぷりの卵落としにして、アレンジチャーハンに‼︎