母の日に!みたらし団子 レシピ・作り方

母の日に!みたらし団子
  • 約15分
  • 100円以下
たいがまま⭐︎
たいがまま⭐︎
食べたい!と思ったときにすぐ作れます^_^

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、絹ごし豆腐、白玉粉、水をいれて、袋の上からよくもむ。
  2. 2 耳たぶくらいのやわらかさになったら、一口大にまるめる。
  3. 3 沸騰したお湯でゆでる。
  4. 4 浮き上がってきてから2,3分が目安。
  5. 5 ざるにあけたら冷水をためたボウルで冷やす。
  6. 6 あら熱がとれたらお団子は完成!
  7. 7 みたらしのタレの材料を小鍋にいれて弱火〜中火にかける。
  8. 8 焦げ付かないようにまぜまぜして、透明になりとろみがついたら完成!
  9. 9 竹串にさして、タレをかけたら、お店屋さんのみたらし団子みたくなります^_^

きっかけ

白玉粉が余っていたので。

おいしくなるコツ

胡麻団子もアップ予定です♪ お団子をたくさん作って、いろいろなバリエーションで楽しむのがおすすめ♪

  • レシピID:1630012875
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子みたらし団子だんご
たいがまま⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る