【簡単】小松菜としいたけの炒めもの【冷蔵庫整理】 レシピ・作り方

【簡単】小松菜としいたけの炒めもの【冷蔵庫整理】
  • 5分以内
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
冷蔵庫にある食材で簡単にすぐできる!
優しめの味付けです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2 ☆の調味料をフライパンに入れて混ぜる。
    小松菜、にんじん、しいたけを入れて、炒め合わせる。

きっかけ

冷蔵庫に残った食材でパッと作りたかったので。

おいしくなるコツ

にんじんは先にレンジで加熱しておくと 炒める時間を短縮できます◎ 玉ねぎや他のきのこなども合うと思います◎

  • レシピID:1630012757
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 小松菜 簡単 炒めもの
料理名
小松菜としいたけの炒めもの
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る