皮まで美味しい!ふっくらブリの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 3切
- 塩 小さじ1/2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ブリは水でよく洗い、ペーパーで水気を抑える。
- 2 塩を両面にふり、10分ほどおいて出てきた水分を再度ペーパーで抑える。
- 3 フライパンに油を引き、ぶりを縁に立てかけて皮を焼き色がつくまで焼く。
- 4 器に盛るときに上になる面を下にして3-4分焼き色が着くまで焼く。
-
5
焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分焼いたら完成。
※ブリの厚さにより中まで火が通るよう焼き時間は調節して下さい。
きっかけ
ブリを固くせずふっくら焼きたくて。
おいしくなるコツ
裏面は蓋をして焼くことで水分を飛ばしすぎず、ふっくら仕上がります。
- レシピID:1630012745
- 公開日:2021/04/01
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- カテゴリ
- ぶり
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ましあ2021/04/06 19:57うまく焼けましたー!
子供たちもたくさん食べてくれました(*^^*)