【節約】揚げない油淋鶏【簡単】 レシピ・作り方

【節約】揚げない油淋鶏【簡単】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
揚げ焼きで作る油淋鶏!
甘酸っぱいタレで食欲をそそります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、両面に塩こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす。
  2. 2 白ネギはみじん切りにする。
    ボウルに白ネギ、☆の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに底から5mm程のサラダ油(分量外)を入れて熱し、
    鶏もも肉を皮目から入れ、蓋をし中火で3分程揚げ焼きにする。
    片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして3分程蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、2のタレをかける。

きっかけ

使用する油を少なく調理したかったので。

おいしくなるコツ

手順1はビニール袋に入れて行うと 手が汚れずに出来ます◎

  • レシピID:1630012740
  • 公開日:2021/03/31
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油淋鶏
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油淋鶏 鶏もも肉 中華 簡単
料理名
油淋鶏
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