【節約】揚げない油淋鶏【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、両面に塩こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶす。
-
2
白ネギはみじん切りにする。
ボウルに白ネギ、☆の調味料を入れて混ぜる。 -
3
フライパンに底から5mm程のサラダ油(分量外)を入れて熱し、
鶏もも肉を皮目から入れ、蓋をし中火で3分程揚げ焼きにする。
片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして3分程蒸し焼きにする。 - 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、2のタレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱいタレで食欲をそそります◎