豚ヒレ肉のトマトソース煮 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のトマトソース煮
  • 約1時間
土方さん
土方さん
柔らかいお肉と爽やかなトマトソースが美味しい料理です。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cm程度に切り分け塩をふる。
  2. 2 マッシュルーム、玉ねぎはスライスし、じゃがいもは一口サイズに切る。
    トマトは4つに切る。
  3. 3 豚ヒレ肉を茹で皿に取りだす。
  4. 4 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームを入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 豚ヒレ肉を鍋に入れて、ガーリック、ミックスペッパー、醤油、トマト、トマトペーストを加えて蓋をして15分ほど弱火で煮る。
  6. 6 皿に盛り付け、パセリをふる。

きっかけ

残り野菜と返礼品の豚ヒレ肉を使って晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012661
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉トマト全般トマトスープ野菜スープトマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る