豚ヒレ肉のトマトソース煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1cm程度に切り分け塩をふる。
-
2
マッシュルーム、玉ねぎはスライスし、じゃがいもは一口サイズに切る。
トマトは4つに切る。 - 3 豚ヒレ肉を茹で皿に取りだす。
- 4 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎ、マッシュルームを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 5 豚ヒレ肉を鍋に入れて、ガーリック、ミックスペッパー、醤油、トマト、トマトペーストを加えて蓋をして15分ほど弱火で煮る。
- 6 皿に盛り付け、パセリをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)