辛くない!豆腐のチゲスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは長さ5cmの短冊切り、ニラは5cm幅に切る。
- 2 鍋にごま油を引き、にんじんをしんなりするまで炒める。
- 3 水を加え、煮立ったら★を入れる。
- 4 豆腐を大きめのスプーンですくって加え、再沸騰してから2分煮る。
- 5 ニラを加えたら火を止め、器に装って白胡麻をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/09/10 18:47玉ねぎも入れました。おいしかったです。ありがとうございました。
-
とりあえず乾杯2021/05/17 09:09ごちそうさま。