鷄もも肉のマヨケチャ焼き♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉をひと口大のそぎ切りにし、Aをジップロックに入れて混ぜ込む。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を2分焼く。
- 3 鶏肉を焼いてる間に、キャベツをざく切り、玉ねぎをくし切りにする。
- 4 鶏肉を返してキャベツと玉ねぎを入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けてBを入れて1分炒める。
- 6 全体に味が絡んだら出来上がりです❣️
きっかけ
子供が喜ぶお弁当を作りたかったから♡
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにマーマレードを、レモン汁の代わりにお酢を使用するのがわが家のレシピです❣️
- レシピID:1630012593
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません