鷄もも肉のマヨケチャ焼き♡ レシピ・作り方

鷄もも肉のマヨケチャ焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
子供が喜ぶマヨ味で、お弁当のメインおかずに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をひと口大のそぎ切りにし、Aをジップロックに入れて混ぜ込む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉を2分焼く。
  3. 3 鶏肉を焼いてる間に、キャベツをざく切り、玉ねぎをくし切りにする。
  4. 4 鶏肉を返してキャベツと玉ねぎを入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋を開けてBを入れて1分炒める。
  6. 6 全体に味が絡んだら出来上がりです❣️

きっかけ

子供が喜ぶお弁当を作りたかったから♡

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにマーマレードを、レモン汁の代わりにお酢を使用するのがわが家のレシピです❣️

  • レシピID:1630012593
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る