レタスと卵のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすいサイズにちぎり、トマトは串切り、小ネギは3cm幅に切る。
-
2
★をボウルに入れて合わせる。
※この時砂糖が溶けていなくてもOK - 3 フライパンに油を熱し、卵を割り入れてしっかり焼き色のついた白身がカリカリの目玉焼きを作る。
-
4
3の卵を1口大に千切り、2に入れて和える。
※卵の熱で砂糖も溶けます。 - 5 レタス・トマト・小ネギも加えて和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
からもまま
よく食べる幼児2人を育てる主婦です。
手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。
基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)