レタスと卵のタイ風サラダ レシピ・作り方

レタスと卵のタイ風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
ナンプラーを使ったドレッシングで和えた食べ応えバッチリのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすいサイズにちぎり、トマトは串切り、小ネギは3cm幅に切る。
  2. 2 ★をボウルに入れて合わせる。
    ※この時砂糖が溶けていなくてもOK
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を割り入れてしっかり焼き色のついた白身がカリカリの目玉焼きを作る。
  4. 4 3の卵を1口大に千切り、2に入れて和える。
    ※卵の熱で砂糖も溶けます。
  5. 5 レタス・トマト・小ネギも加えて和えたら完成。

きっかけ

お店で食べたサラダを再現&アレンジしました。

おいしくなるコツ

卵はカリカリにすると◎

  • レシピID:1630012575
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダその他のタイ料理レタス
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る