中華風きゅうり☆ レシピ・作り方

中華風きゅうり☆
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
甘酸っぱくておいしいです☆

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦に半分に切り、さらに斜めに1センチ幅に切り、塩揉みし5分おきます。
    5分たったら、水気をしぼります。
    長ネギは薄切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに砂糖、酢、しょうゆ、塩、ごま油を混ぜます。
    長ネギ、きゅうりを入れ混ぜ、ラップをして500ワットで2分加熱して完成です。
    少し時間をおいて馴染ませた方がおいしいです。

きっかけ

中華屋さん風のきゅうりを家で簡単に作りました。

  • レシピID:1630012543
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理簡単おつまみ
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る