中華風きゅうり☆ レシピ・作り方
![中華風きゅうり☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9d56aa0227a11b69475773c44a2440464e1ba8e.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦に半分に切り、さらに斜めに1センチ幅に切り、塩揉みし5分おきます。
5分たったら、水気をしぼります。
長ネギは薄切りにします。 -
2
耐熱ボウルに砂糖、酢、しょうゆ、塩、ごま油を混ぜます。
長ネギ、きゅうりを入れ混ぜ、ラップをして500ワットで2分加熱して完成です。
少し時間をおいて馴染ませた方がおいしいです。
関連情報
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません