手羽先の南蛮漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【タレ】
- 2 にんじん・玉ねぎ・ピーマンを極細い千切りにする。
- 3 ★を加えてよく混ぜる。
- 4 【唐揚げ】
- 5 手羽先は皮にフォークまたは包丁の先で数カ所ずつ穴を開ける。
- 6 ビニル袋に1と片栗粉を入れて振り、全体によくまぶす。
-
7
170度に熱した油へ皮側を下にして入れ3分揚げ、ひっくり返してもう4分揚げる。
※中までしっかり火が通るように時間は調節してください。 -
8
タレの中へ油を切った7を熱いうちに入れ、野菜を上に乗せて漬けたら完成。
※30分くらい馴染ませた頃がおすすめです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K⭐︎2021/03/24 08:10参考にさせていただきました。