手羽先の南蛮漬 レシピ・作り方

手羽先の南蛮漬
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
手羽先の唐揚げを南蛮漬けにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【タレ】
  2. 2 にんじん・玉ねぎ・ピーマンを極細い千切りにする。
  3. 3 ★を加えてよく混ぜる。
  4. 4 【唐揚げ】
  5. 5 手羽先は皮にフォークまたは包丁の先で数カ所ずつ穴を開ける。
  6. 6 ビニル袋に1と片栗粉を入れて振り、全体によくまぶす。
  7. 7 170度に熱した油へ皮側を下にして入れ3分揚げ、ひっくり返してもう4分揚げる。
    ※中までしっかり火が通るように時間は調節してください。
  8. 8 タレの中へ油を切った7を熱いうちに入れ、野菜を上に乗せて漬けたら完成。
    ※30分くらい馴染ませた頃がおすすめです。

きっかけ

鶏肉好きの家族のために。

おいしくなるコツ

タレにしっかり漬け込むと◎

  • レシピID:1630012537
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げその他の南蛮漬けチキン南蛮
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/03/24 08:10
    手羽先の南蛮漬
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る