簡単5色おにぎり♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめのボールに炊き立てご飯を入れる。
後でおにぎりにするので熱いときは少し冷まします。 - 2 ボールに卵を割り醤油を入れ、箸でよくかき混ぜる。熱したフライパンにごま油をひき卵液を丸になるよう流し込む。ひっくり返し焼けたら、キッチンペーパーに取り出しておく。
- 3 小さめのおにぎりを手で握り、卵をボール型になるように包んで完成。
-
4
サバみりん焼きをレンジで温め、粗熱が取れたら手でさく【小骨を取ること!簡単に取れます】
別のボールに小さめのおにぎり2個分とサバを入れ軽くかき混ぜる。 - 5 小さめのおにぎりに丸め韓国海苔を巻く。
-
6
野沢菜漬けを細かく刻む。
別のボールにご飯と野沢菜漬けを入れ軽くかき混ぜる。 - 7 小さめのおにぎりに丸める。
-
8
ニラをざく切りにする。フライパンにごま油を入れて豚バラ肉とニラを炒め、塩胡椒を加えて炒める。
小さめのおにぎりに丸め豚バラ肉で巻き、上にニラをのせる。 - 9 別のボールに小さめのおにぎり2個分と、しそふりかけを入れ軽くかき混ぜる。
- 10 小さめのおにぎりに丸め韓国海苔を巻く。
- 11 全てのおにぎりをワンプレートにのせたら完成です❣️
きっかけ
色とりどりのおにぎりで子供達を喜ばせたいと思ったから‼️
おいしくなるコツ
食べやすいように小さめのおにぎりにして下さい❣️ 隣どうし味がつかないように配列を工夫して♡
- レシピID:1630012535
- 公開日:2021/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単に作れて、完成度は満足出来ますよ‼︎