もちもち!グルテンフリーポンデケージョ レシピ・作り方

もちもち!グルテンフリーポンデケージョ
  • 約1時間
  • 300円前後
からもまま
からもまま
外はしっかりさくさく、中はもっちり。
白玉粉と米粉で作ったグルテンフリーのポンデケージョです。

材料(4(16個)人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に牛乳を加え、ダマにならないようによく混ぜる。
  2. 2 残りの材料を全て加え、よく練り合わせる。
    ※初めはヘラなどで混ぜ、途中から手で捏ねても◎
  3. 3 生地を16等分して丸め、オーブンシートの上に並べる。
  4. 4 170度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成。

きっかけ

小麦アレルギーの子供が食べられるおやつを作りました。

おいしくなるコツ

初めに白玉粉と牛乳をよく混ぜておくと◎

  • レシピID:1630012531
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉パン
からもまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る