豚すね肉とお芋の中華風炒め レシピ・作り方

豚すね肉とお芋の中華風炒め
  • 約15分
HATOLU
HATOLU
玉ねぎや長ねぎを加えても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。じゃがいもはラップで包み、電子レンジ500Wで2分半加熱する。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
  2. 2 にんじんとごぼうを耐熱皿に入れ、浸る程度の水を加えてラップをし、じゃがいもと共にさらに電子レンジ500Wで2分半加熱する。
  3. 3 ピーマンは種をとり、ひと口大の乱切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマン、にんじんとごぼうの水気をよく切って入れ、強火でサッと炒める。
  5. 5 じゃがいもを加え、強火でサッと炒める。豚すね肉を加え中火で1分ほど木べらなどで肉をほぐしながら炒める。
  6. 6 酢を加え、中火で少し炒める。全体に味がなじんだら、器に盛り付ける。

きっかけ

ご飯に合う

  • レシピID:1630012520
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒めその他の中華料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る