豚すね肉とお芋の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは皮をむき、1cm幅の半月切りにする。じゃがいもはラップで包み、電子レンジ500Wで2分半加熱する。ごぼうは縦半分に切って、斜め薄切りにする。
- 2 にんじんとごぼうを耐熱皿に入れ、浸る程度の水を加えてラップをし、じゃがいもと共にさらに電子レンジ500Wで2分半加熱する。
- 3 ピーマンは種をとり、ひと口大の乱切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ピーマン、にんじんとごぼうの水気をよく切って入れ、強火でサッと炒める。
- 5 じゃがいもを加え、強火でサッと炒める。豚すね肉を加え中火で1分ほど木べらなどで肉をほぐしながら炒める。
- 6 酢を加え、中火で少し炒める。全体に味がなじんだら、器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません