石垣島牛マヨ使用!わしたポーク丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギは小口切りにし、トマトはくし切りにする。
海苔は細切りにする。
卵は割りほぐしておく。 - 2 わしたポークは1cm幅に切る。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵を作る。
完全に火が通る一歩手前で火を止め、予熱で火を通したら皿によけておく。 - 4 炒り卵を作った同じフライパンにわしたポークを入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 5 丼にご飯を盛り、わしたポークを並べて卵・小ネギ・トマトを飾る。
- 6 最後にマヨネーズを乗せてのりを散らしたらたら完成。
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