石垣島牛マヨ使用!わしたポーク丼 レシピ・作り方

石垣島牛マヨ使用!わしたポーク丼
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
ピリ辛ランチョンミートとマヨネーズの相性抜群の沖縄風丼です。

材料(2人分)

  • わしたポーク(スパイシー) 1缶
  • 2個
  • 小ネギ 2本
  • トマト 1/2個
  • 海苔 1/2枚
  • 石垣島牛マヨ(オリジナル) 大さじ3
  • 温かいご飯 丼2杯
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにし、トマトはくし切りにする。
    海苔は細切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2 わしたポークは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、卵を入れて炒り卵を作る。
    完全に火が通る一歩手前で火を止め、予熱で火を通したら皿によけておく。
  4. 4 炒り卵を作った同じフライパンにわしたポークを入れ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 丼にご飯を盛り、わしたポークを並べて卵・小ネギ・トマトを飾る。
  6. 6 最後にマヨネーズを乗せてのりを散らしたらたら完成。

きっかけ

石垣島土産を使って作りました。

おいしくなるコツ

わしたポークはしっかり焼き色をつけると◎

  • レシピID:1630012502
  • 公開日:2021/03/22
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カテゴリ
ランチョンミート・スパムその他のどんぶりマヨネーズ
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