【副菜】厚揚げの明太子&玉ねぎマヨ乗せ【おつまみ】 レシピ・作り方

【副菜】厚揚げの明太子&玉ねぎマヨ乗せ【おつまみ】
  • 5分以内
  • 100円以下
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
焼いて乗せるだけ!
パパっと2種類作れる◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを6等分に切り、
    フライパンで焼き目をつける。
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅の切る。
    耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ☆の明太子とマヨネーズを混ぜ合わせ、
    厚揚げに乗せる。
    残った明太子マヨに玉ねぎを加え和える。
  4. 4 仕上げに青のりを振りかける。

きっかけ

混ぜ合わて明太子マヨを作ったら、 すごく余ってしまったので玉ねぎを加え 2種盛りにしました。笑

おいしくなるコツ

厚揚げはしっかりめに焼くと 食べ応えがあります◎

  • レシピID:1630012449
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 明太子 マヨネーズ 簡単
料理名
厚揚げの明太子マヨ乗せ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る