【副菜】大根と厚揚げのポン酢炒め【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5mm幅のいちょう切りに、厚揚げは縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。
大根の葉は細かく切る。 -
2
中火で熱したフライパンにごま油をひき、生姜チューブを炒める。
香りが立ったら、1を入れ中火で炒める。 -
3
大根に火が通ったら、ポン酢を加えて中火で炒め
全体に味を馴染ませる。
きっかけ
ボリュームのある副菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
大根は半月切りにした後、 レンジで2〜3分加熱しておくと 炒める時間を短縮できます◎ ネギがなかったので 彩りに大根を使いました。
- レシピID:1630012342
- 公開日:2021/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢
- 料理名
- 大根と厚揚げのポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯に合う◎
おつまみにも◎