【副菜】大根と厚揚げのポン酢炒め【簡単】 レシピ・作り方

【副菜】大根と厚揚げのポン酢炒め【簡単】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
簡単ぱぱっとボリューム副菜!

ご飯に合う◎
おつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りに、厚揚げは縦半分に切り、さらに1cm幅に切る。
    大根の葉は細かく切る。
  2. 2 中火で熱したフライパンにごま油をひき、生姜チューブを炒める。
    香りが立ったら、1を入れ中火で炒める。
  3. 3 大根に火が通ったら、ポン酢を加えて中火で炒め
    全体に味を馴染ませる。

きっかけ

ボリュームのある副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

大根は半月切りにした後、 レンジで2〜3分加熱しておくと 炒める時間を短縮できます◎ ネギがなかったので 彩りに大根を使いました。

  • レシピID:1630012342
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
関連キーワード
ポン酢 大根 厚揚げ 簡単
料理名
大根と厚揚げのポン酢炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る