豚バラ大根キムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を5mmの厚さの銀杏切りにし、ラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱する。
- 2 豚バラ肉は4cm幅に切り、フライパンで火が通るまで炒める。
- 3 1の大根を加えて1分ほど炒める。
- 4 キムチと★を加えて2-3分炒め合わせたら完成。
きっかけ
リクエストに応えて作りました。
おいしくなるコツ
4でしっかり炒めることでキムチの酸味もやわらぎ美味しく仕上がります。
- レシピID:1630012327
- 公開日:2021/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/05/17 13:25美味しかったです♪
電子レンジを使った時短レシピです。