豚バラ大根キムチ レシピ・作り方

豚バラ大根キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
豚バラ肉とキムチの旨みが大根に染みたご飯によく合う1品です。
電子レンジを使った時短レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を5mmの厚さの銀杏切りにし、ラップをかけて電子レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 豚バラ肉は4cm幅に切り、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 1の大根を加えて1分ほど炒める。
  4. 4 キムチと★を加えて2-3分炒め合わせたら完成。

きっかけ

リクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

4でしっかり炒めることでキムチの酸味もやわらぎ美味しく仕上がります。

  • レシピID:1630012327
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハソニ
    ハソニ
    2021/05/17 13:25
    豚バラ大根キムチ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る