やわらか鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

やわらか鶏モモ肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
冷めても美味しいお弁当に合う唐揚げですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ニンニクチューブ ひと回し
  • 生姜チューブ ひと回し
  • 小麦粉 200g
  • 料理酒 少々
  • I個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 鍋半分
  • お水 150g

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切って塩胡椒する。ボールに小麦粉、ニンニクチューブ、生姜チューブ、卵、お水を入れてよく混ぜる。
  2. 2 鶏モモ肉を入れて15分下味を漬け込む。鍋半分に油を入れて強火で揚げる。
  3. 3 一度取りだし、中火で2度揚げし、バットに取り出す。

きっかけ

カリッとした唐揚げが食べたいと思ったから!

おいしくなるコツ

2度揚げするとカリッとして美味しいです♪

  • レシピID:1630012191
  • 公開日:2021/03/01
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