鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏モモ肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
揚げたてはもちろん、お弁当にも合う定番おかずですよ!おろしポン酢をかけても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚分
  • 塩胡椒 少々
  • Aニンニクチューブ 大さじI
  • Aショウガチューブ 大さじI
  • A卵 I個
  • Aお水 100ml
  • A小麦粉 100g
  • サラダ油 深めの鍋に3〜4センチくらい

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切って塩胡椒する。ボールにAを入れてかき混ぜる。
  2. 2 Aに鶏モモ肉を入れて手でよくからめ、30秒間よく揉み込んでから10分間おく。
  3. 3 深めの鍋にサラダ油を4センチ入れ、170〜180℃に熱した油で約4分間揚げる。
  4. 4 バットに取り出す。油切れをしたら皿に盛り付けて完成ですよ♪

きっかけ

唐揚げが無性に食べたいと思ったから、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉にした味をしっかりとつけて、カリッと揚げて下さい!

  • レシピID:1630012174
  • 公開日:2021/02/28
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カテゴリ
鶏むね肉お弁当 からあげ
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