鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚分
- 塩胡椒 少々
- Aニンニクチューブ 大さじI
- Aショウガチューブ 大さじI
- A卵 I個
- Aお水 100ml
- A小麦粉 100g
- サラダ油 深めの鍋に3〜4センチくらい
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切って塩胡椒する。ボールにAを入れてかき混ぜる。
- 2 Aに鶏モモ肉を入れて手でよくからめ、30秒間よく揉み込んでから10分間おく。
- 3 深めの鍋にサラダ油を4センチ入れ、170〜180℃に熱した油で約4分間揚げる。
- 4 バットに取り出す。油切れをしたら皿に盛り付けて完成ですよ♪
きっかけ
唐揚げが無性に食べたいと思ったから、自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉にした味をしっかりとつけて、カリッと揚げて下さい!
- レシピID:1630012174
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
togtog882021/03/02 22:25参考にしました