小松菜と桜エビのニューコラボ! レシピ・作り方

小松菜と桜エビのニューコラボ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
小松菜と桜エビがこんなに合うなんて!ごま油とニンニクでヤバすぎですよ♪

材料(2人分)

  • 小松菜 6束
  • 桜エビ ひとつかみ
  • ごま油 ひと回し
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油をひき、強火で小松菜を炒める。
  2. 2 小松菜がしなる前にニンニク、醤油、塩胡椒、桜エビを入れて1分炒めたら完成ですよ!

きっかけ

小松菜が安かったので自分なりにアレンジレシピを作ろうと思ったからです。

おいしくなるコツ

小松菜がしなってしまう前に、ささっと炒めること‼

  • レシピID:1630012166
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/03/17 19:59
    小松菜と桜エビのニューコラボ!
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る