豚肉と青野菜炒め さっぱりと レシピ・作り方

豚肉と青野菜炒め さっぱりと
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
青野菜がたっぷり摂れて疲労回復さっぱり簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切り、ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を火が通るまで中火で炒め、小松菜とネギともやしを強火で1分炒める。
  3. 3 最後に市販のおろしポン酢ダレをかけ、強火で1分炒め出来上がり!

きっかけ

青野菜をたっぷりとれる簡単メニューを作りたかったから!

おいしくなるコツ

豚肉はあまり火を通さないほうが、柔らかくて美味しいですよ♪

  • レシピID:1630012125
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食小松菜もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る