豚肉と青野菜炒め さっぱりと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切り、ネギは斜め切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を火が通るまで中火で炒め、小松菜とネギともやしを強火で1分炒める。
- 3 最後に市販のおろしポン酢ダレをかけ、強火で1分炒め出来上がり!
きっかけ
青野菜をたっぷりとれる簡単メニューを作りたかったから!
おいしくなるコツ
豚肉はあまり火を通さないほうが、柔らかくて美味しいですよ♪
- レシピID:1630012125
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません