豆苗と卵の中華炒め レシピ・作り方

豆苗と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
豆苗の緑と卵の黄色が綺麗な炒め物です。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は5cm幅、ニンニクは薄切りにし、卵はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんにくを入れて香りが立つまで炒める。
  3. 3 卵を加えて少し固まったら菜箸で混ぜる。
  4. 4 卵が半熟状態で豆苗ともやしを加え、強火でさっと炒める。
  5. 5 油が回ったらすぐに★を加えて全体に混ぜ、胡椒をふったら完成。

きっかけ

豆から育てた豆苗を収穫したので。

おいしくなるコツ

豆苗はすぐに火が通りくたっとし安いので手早く炒めて火からおろすと◎

  • レシピID:1630012096
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の中華料理もやし炒めその他の卵料理
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る